欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

社扬州市委赴常州开展中共党史学习教育活动

发布时间:2021-07-07  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为深入开展中共党史学习教育活动,进一步引导广大社员从百年党史中坚定理想信念,汲取前进力量,7月3日,社市委领导班子全体成员、市委委员、基层组织负责人及部分骨干社员在主委余海鹏的带领下赴常州开展中共党史学习教育活动。

社员们首先来到张太雷纪念馆,回顾张太雷同志作为革命先驱,为党的事业艰苦奋斗、顽强拼搏的一生,深切感悟张太雷同志“谋将来永远幸福”的高尚情怀和使命担当,接受了一次意义深刻的思想洗礼。

下午,大家参观了瞿秋白同志纪念馆,对于瞿秋白的光辉一生、做出的贡献有了更深层次的了解。通过聆听革命先烈的奋斗事迹,再次感受了革命先烈遇到重重困难时不放弃、不退缩、勇往直前、热血奋斗和敢于牺牲的拼搏精神。大家为瞿秋白同志“我是江南第一燕,为衔春色上云梢”的不破不立,大无畏的豪迈气魄深深感动。

学习先辈精神,贵在弘扬传承,通过致敬先贤,大家感受到了中国共产党的初心和九三学社初心的高度一致性,充分理解了九三先辈们为何会始终紧密围绕在中国共产党周围通力合作贡献九三智慧,也更加坚定聚焦九三优势助力江苏高质量发展的信心和决心。

微信图片_20210707103751.jpg

微信图片_20210707103755.jpg